Вопрос-ответ

 Вопрос:(по эл.почте): Работаете ли Вы с клиентами, проживающими в других областях страны?

Ответ: Да, работаю. Как по уголовным, гражданским, арбитражным, так и другим делам, выполняю постоянные и отдельные поручения. В этом плане очень помогает скайп, по которому можно всё обстоятельно обговаривать и решать. 

Кстати, 14-ый Арбитражный апелляционный суд, который является апелляционной инcтанцией, рассматривающей жалобы на решения и определения арбитражных судов Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской и Тверской областей, находится в г.Вологде. Поэтому привлекать к участию в деле адвоката, живущего в Вологде, зачастую бывает выгоднее по разным причинам.

______________________________________________________________________________________________________ 

Вопрос (при личной встрече): Посмотрите скаченное с Интернета обвинение Навальному А.А., Ваше мнение о нём?

Ответ: Если предъявленная мне фотокопия постановления на 8 л., вынесенного 17.01.2013 г. Руководителем Главного следственного управления СК РФ генерал - майором юстиции Щукиным А.В. о привлечении в качестве обвиняемого гр-на Навального А.А. по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ по уголовному делу № 201/713068-11, действительно имеет отношение к рассматриваемому в отношении его уголовному делу, то, по моему мнению, обвинение, изложенное в нём, является явно неконкретным. Неясно, какой преступный план разработал Навальный А.А.  и в чём этот план выражается, какие и кому он давал указания, в чем выражаются эти указания, в чем выражается руководство совершением преступления, в чем выражаются согласованные действия с Опалевым В.Н. и Офицеровым П.Ю., почему не конкретно время совершения преступления? Фабула обвинения заканчивается неожиданно: таким образом Опалев В.Н. совершил преступление... Воспринимается это так, как будто обвинение предъявлено Опалеву В.Н. или этот текст взят из обвинения Опалеву В.Н. Таким образом описание преступления не содержит конкретики, изложено в общих словах. При таком обвинении  можно говорить о нарушении прав обвиняемого (ст.47 УПК РФ), который имеет право знать, в чем он конкретно обвиняется, а этому праву корреспондирует обязанность следователя предъявлять конкретное обвинение каждому обвиняемому.

            По одному уголовному делу в Костромской области районный суд в подобной ситуации после  моих требований был вынужден заявить, возвращая дело прокурору:

              «В судебном заседании установлено, что обвинение, предъявленное подсудимому является неконкретным, не содержит необходимого описания преступления, в связи с чем подсудимый не может в полной мере осуществлять свое право на защиту. По мнению суда, это является существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства и не может быть устранено в ходе судебного разбирательства».

              После чего уголовное дело было сразу прекращено.

_______________________________________________________________________________________________________

Вопрос (по моб.телефону): Моего друга вчера внезапно задержали на улице и принудительно доставили в полицию, допросили, продержали, а потом объяснили, что ищут похожего на него грабителя и отпустили. Поможет ли здесь адвокат?  

Ответ: Если полиция действовала законно, то не так страшно.Но с доставлениями в отдел полиции и задержаниями порой не церемонятся и нарушают закон. Конечно нужен адвокат и чем быстрее, тем лучше. Если в какой-то ситуации почувствовали что-то неладно, срочно вызывайте адвоката (неплохо иметь при себе визитку). Потому что, как часто говорят в фильмах - время пошло! А любое нарушение закона нужно фиксировать и по возможности пресекать как можно быстрее. Доставляют, задерживают - подчиняйтесь, но быстренько и вежливо просите дать возможность связаться с адвокатом. Не дают - это уже огромный минус для правоохранителя и подтверждает что-то незаконное. По крайней мере всё тщательно запоминайте и ни в коем случае не напрягайте обстановку. Как только получили свободу -  срочно к адвокату! Он разберется - законные ли были во всех отношениях действия сотрудников полиции. 


Вопрос (по моб.телефону): Можно ли получить у Вас консультацию о судебной перспективе хозяйственного спора по телефону?

Ответ: Я не сторонник консультаций без изучения всех материалов, касающихся споров. Только глубокое изучение имеющихся у стороны всех документов, которая просит оказать юридическую помощь, а затем глубокое изучение материалов дела  в суде, позволят грамотно и всесторонне изучить ситуацию по делу и определелить пути работы по делу до судебного заседания. А вообще по любому делу надо обязательно идти в  суд и тщательно изучать материалы предстоящего дела. Как правило сегодня это делается с помощью фотоаппарата, а в тиши кабинета заснятый материал тщательно анализируется. 


Вопрос (по эл.почте): Меня вызывают в полицию для дачи объяснения по какому-то ложному обвинению в краже. Я ничего не понимаю и не знаю как там себя вести. Могу ли я пойти с Вами как с адвокатом?

Ответ: Да, можете. Я не раз присутствовал при  даче объяснений и в полиции, и в прокуратуре и, по моему мнению, этим значительно пресекалось возможное и задуманное незаконное воздействие на гражданина. Опыт следователя и прокурора-криминалиста дает возможность быстро разобраться в ситуации и предотвратить попытки нарушения закона в отношении моего доверителя.Адвокат в данной ситуации - это плечо, на которое можно опереться и не чувствовать себя без вины виновным.


Вопрос (по моб.телефону): Меня три раза лишили водительских прав, возьмётесь ли за эти дела и сколько запросите за свои услуги? 

Ответ: Ситуация очень интересная, надо изучить все дела, проанализировать доказательства и сделать вывод о законности административных наказаний. Если все законно (что крайне редко я нахожу), будет дано соответствующее разъяснение, если нет - только тогда можно говорить о перспективах дел и об оплате юридической помощи.Надумаете звоните.


Вопрос (по моб.телефону):  Занимаетесь ли Вы бракоразводными делами. Мой сын уехал в Москву и хотел, что бы в Вологде его заявлением по этому вопросу занялся местный адвокат.   

Ответ:  Любой грамотный адвокат может взяться за любое дело и оказывать юридическую помощь, но, согласитесь, правильнее будет обратиться к специализирующемуся на таких делах адвокату. Я чаще работаю по уголовным, административным, арбитражным делам и гражданским делам. Но не в области семейного права. По Интернету и в рекламе Вы можете найти такого профильного адвоката.